rumanager
Дизъю́нкция (лат . disjunctio - разобщение) логическая операция, по своему применению максимально приближённая к союзу «или» в смысле «или то, или это, или оба сразу»

ИЛИ

Агфля́ция (от аграрная инфляция) — процесс опережающего увеличения цены продовольствия и технических культур сельскохозяйственного происхождения по сравнению с общим ростом цен или с ростом цен в несельскохозяйственной сфере.
ИЛИ

Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги.
ИЛИ

Дефляция (от лат. deflatio — сдувание) — повышение покупательной способности местной валюты, что проявляется в снижении индекса цен. Обычно расценивается как менее благоприятный фактор, чем инфляция.
=
Стагфляция (стагнация + инфляция)термин, используемый в современной макроэкономике. Обозначает состояние экономики, характеризующееся застоем (низкими темпами экономического роста), ростом инфляции, увеличением безработицы.

апгр 5.09.2010
opec.ru/1305755.html
Минэкономразвития официально признало, что в стране третий месяц подряд снижается промышленное производство: в июне по отношению к маю оно снизилось на 0,4%, в июле по с равнению с июнем — уже на 0,8% (с устраненной сезонностью). Все идет к тому, что в сентябре мы будем иметь повод формально констатировать стагнацию российской экономики. Мало того, поскольку нет сомнений в том, что уровень цен будет повышаться (сначала скажутся последствия жары, ближе к концу года по возникнет традиционный бюджетный навес, с началом нового года в рост пойдут тарифы на услуги госмонополий) корректнее будет говорить о стагфляции. А страшнее этого зверя для экономики нет (разве что дефляция, но тут можно поспорить).
запись создана: 31.08.2010 в 16:39

@темы: экономика, так