23:04 

Лизинг персонала

rumanager
Лизинг персонала (от англ. personal-leasing) - это управленческая технология, позволяющая обеспечить бизнес-процесс компании необходимыми трудовыми ресурсами, используя услуги сторонней организации.
С точки зрения российского законодательства термин является некорректным, так как человек не может быть предметом арендных правоотношений. (с) Википедия



Аутсорсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) - набор налогоплательщиком квалифицированного персонала, который ранее никогда не состоял с ним в трудовых отношениях, для решения конкретной задачи.
Или передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.


Аутстаффинг (англ. out — «вне» + англ. staff — «штат») последовательность действий налогоплательщика, направленных на вывод его работников за штат посредством увольнения и последующее принятие их вновь на работу на иных правовых началах.
Или привлечение компанией внештатного специалиста (фрилансера), имеющего соответствующие знания, профессиональные навыки и опыт на время выполнения определённого проекта, а также с целью уклонения от соблюдения требований трудового законодательства.

Бодишопинг (англ. bodyshopping) - поставщик услуг самостоятельно нанимает, обучает и при необходимости заменяет персонал, являясь фактическим работодателем по отношению к сотрудникам. При этом в зону ответственности поставщика входит предоставление заказчику персонала условленных квалификации и количества.

www.econ-profi.ru/index.php?p=query&area=1&sear...

......на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) был обнародован текст постановления Президиума ВАС, впервые в своей практике рассмотревшего конкретное дело о лизинге сотрудников и признавшего привлечение персонала через фирмы, пользующиеся налоговыми льготами, схемой уклонения от уплаты налогов.www.audit-it.ru/news/account/188422.html

@темы: экономика, персонал

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

rumanager

главная