Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

8 часов

rumanager
.......рассмотреть право на нормированный (8-часовой) рабочий день, которое всегда почему-то считалось социальным, хотя оно является чисто экономическим. Такой перекос в социальную сферу был вызван, скорее всего, тем обстоятельством, что на ранних этапах промышленного капитализма чересчур длинный рабочий день приводил к негативным социальным последствиям.Но если посмотреть на этот вопрос абстрактно, отвлекаясь от социальной напряженности, то становится понятно, что вопрос о протяженности рабочего дня можно решить на вполне рациональных (можно даже сказать – научных) основаниях. При этом, конечно, надо иметь в виду, что противоречие между работниками и работодателями все равно остается, хотя оно не носит столь острого характера, как 100-150 лет тому назад.

Начнем с того, что продолжительность рабочего времени определяется двумя параметрами. Во-первых, рабочий день должен быть такой протяженности, чтобы занятый на производстве смог заработать сумму, достаточную для воспроизводства его организма в течение этого дня. И, во-вторых, рабочий день должен быть такой протяженности, чтобы оставшееся после него свободное время было достаточным для восстановления трудоспособности организма к началу следующего рабочего дня.

Уже здесь хорошо видно, что определение протяженности рабочего дня, с точки зрения работника, - задача несколько противоречивая. С одной стороны, хочется побольше заработать, поэтому есть смысл удлинить рабочий день. С другой стороны, чересчур много работать нельзя, потому что есть высокая вероятность того, что если все время много работать, то в один не самый прекрасный момент работать станет просто физически невозможно.
Однако это противоречие между протяженностью рабочего времени и протяженностью времени отдыха более или менее удовлетворительно решается, и оптимальное соотношение между двумя половинами суток находится. Другое дело, что в интерес рабочих вмешивается интерес предпринимателя, который может серьезно поломать сложившееся (или высчитанное) оптимальное соотношение.

Интерес предпринимателя состоит в том, чтобы продолжительность рабочей смены соответствовала продолжительности производственно-технологического цикла на предприятии. На многих производствах технологический цикл имеет разную протяженность, и очень часто эта протяженность выходит за границы оптимального рабочего времени. Поскольку разрывать цикл на две части (процесс начинает одна смена рабочих, а заканчивает другая) нежелательно, то приходиться заставлять рабочих работать больше, чем они реально (физиологически) могут.

Это противоречие легко решается на предприятиях, где производственный процесс дискретен, и тяжело решается на предприятиях с длительным непрерывным циклом. Поэтому, чтобы как-то сгладить это плохо решаемое противоречие, законодатель, кроме фиксированного рабочего времени, установил повышенные тарифы за время работы сверх фиксированного времени. Для работника, по идее, эти повышенные тарифы должны компенсировать избыточную затрату физической энергии, а для предпринимателя — это своего рода штраф за то, что он заставляет рабочих трудиться сверх урочного времени.
www.polit.ru/article/2011/06/30/labour/
запись создана: 04.07.2011 в 00:56

Вопрос: Для меня подходит длительность рабочего дня:
1. 8-мь часов  5  (50%)
2. длительность рабочего дня не имеет значения, главное достойная оплата труда  1  (10%)
3. больше чем 8-мь часов, но меньше 12 часов  0  (0%)
4. не нормированный рабочий день  1  (10%)
5. затрудняюсь ответить  0  (0%)
6. меньше 8-ми часов  3  (30%)
Всего: 10

@темы: экономика

URL
Комментарии
2011-07-04 в 00:58 

Павел Понятов
Можно было бы к посту голосование прикрутить - кто за 8 часов, кто за меньше/больше.

2011-07-04 в 01:00 

rumanager
Павел Понятов хорошая идея... щаз приделаю... но не думаю, что будет большой отклик))

URL
2011-07-04 в 01:14 

Павел Понятов
rumanager, тут частностей много.
Скажем, берём в расчёт грубый ручной труд. Даже если он не очень сложен (о тяжести я не говорю), но всецело упирается в физиологию. Если работодатель хочет отнять у работника здоровье - он должен заплатить за это, как следует. Тут 8 часов - в принципе, очень разумная норма.
Относительно многих профессий (морской транспорт, логистика, управленческая деятельность) - тут 8 часов может не хватать; а т.к. уровень ответственности высок, приходится даже физиологии наступать на горло.
ПМСМ, именно 8 часов - хорошая, разумная точка отсчёта. Ибо работник должен быть не только здоров. Он должен успевать учиться, развиваться.

2011-07-04 в 01:19 

rumanager
Павел Понятов согласна на счет разных сфер деятельности... в некоторых трудно установить границы..., но в этом случае действительно требуется компенсация...
для работников физического труда 8 часов, на мой взгляд, это предельно-нормально....

зы
и спасибо за идею

URL
2011-07-04 в 01:24 

Павел Понятов
rumanager, на здоровье.

для работников физического труда 8 часов, на мой взгляд, это предельно-нормально....
Беда в том, что не все это понимают. Я писал диплом по расследованию несчастных случаев и аварий на морском торговом транспорте, и выявилась простая истина - 80% инцидентов (а если не запираться на первичных доказательствах, то и все 90%) своей истинной причиной являют человеческий фактор, который, в свою очередь, в большинстве случаев основан на переутомлении. И я прекрасно помню из своего опыта, что такое работать 10 часов 7 дней в неделю.
И чего далеко ходить - торговый танкерный флот СССР, который сейчас используется массой компаний Евразии, строился из расчёта 50 человек на пароход, а ныне команды - менее 25. Объём работ остаётся тем же.

2011-07-04 в 01:37 

rumanager
Павел Понятов строился из расчёта 50 человек на пароход, а ныне команды - менее 25. Объём работ остаётся тем же.
это классика индустриализма: интенсификация труда... или как вещает "наш" ВВП - "рост производительности; оптимизация расходов".... (Благоприятные расходы - это блин, что за фигня такая....)

ни о какой "экономике знаний" - речи не может вестись... :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

rumanager

главная