rumanager
Franchises du quartier (c) САТОУ Э.РУКОВОДСТВО ПО ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ,МОСКВА 1961

Рейтинг франшиз-2012 от Forbes

В России взаимоотношения франчайзера и франчайзи регулируются главой 54 Гражданского кодекса РФ «Коммерческая концессия». Вот основные требования к оформлению договора коммерческой концессии (франчайзинга):
· согласно п. 1 ст. 1028 ГК договор коммерческой концессии заключается в письменной форме. Несоблюдение письменной формы договора влечет его недействительность. Такой договор считается ничтожным.
· договор коммерческой концессии подлежит специальной регистрации в органах, осуществивших регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, выступающего по договору в качестве правообладателя.
Однако последний пункт претерпел изменения. На основании п. 2 ст. 36 Федерального закона от 18.12.2006 г. № 231-ФЗ, с 1 января 2008 года функции по регистрации договоров коммерческой концессии возложены на Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (ФИПС).
(с) Российская и европейская технология франчайзинга – «две большие разницы»/FASHION report

ФРАНШИЗА Юридический словарь. 2000.

зы
информация организации с громким и облагаемым пошлиной названием... вызвала некоторые вопросы, а глянцевые журналы оказались более... ну, достоверней штоли

@темы: гламурно о бизнесе, информация, почти