Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

Истина где рядом....

rumanager
"Главный таможенник России придумал, как найти выход из положения, в котором оказалась его служба и "Почта России", не успевающие за ростом интернет-торговли. Андрей Бельянинов считает, что торговлю товарами в Интернете следует ограничить с помощью т.н. "фискальных мер", — пишет в своем микроблоге Адагамов. — То есть, например, обложить посылки налогом на добавленную стоимость и на прибыль. Тогда люди будут меньше покупать через Интернет и таможенникам с почтовиками станет легче работать".
Подробнее: www.rosbalt.ru/business/2013/06/15/1141002.html

1. Прямые налоги на прибыль и доход взимаются с компаний и с населения почти во всех странах мира. Нас будет в первую очередь интересовать корпоративные налоги (с организаций). Как правило, страна, в которой зарегистрирована компания, (конечно, если это не офшорная зона) облагает налогом доходы компании, полученные во всех странах мира. Но кроме этого, страна, с территории которой получены доходы, может тоже обложить их налогами. ......Наиболее очевиден случай, когда основной бизнес интернет-магазина происходит в одной стране (например, в США), а заказ приходит из другой (например, из России), причем оплата производится карточкой, а товар доставляется почтой. Ясно, что никакого представительства, а значит, и налога на прибыль в России у американской компании при этом не возникает. А вот покупателю придется заплатить не только продавцу за товар и пересылку, но еще и таможенные сборы родному государству (при получении посылки).

2.... обратимся к вопросу косвенных налогов. К таковым относят налог с продаж и налог на добавленную стоимость (НДС). По своей экономической природе они являются налогами на потребление. Косвенными же они называются потому, что собираются с потребителя не напрямую, а через продавца, который включает налог в цену продаваемого товара или услуги, а затем перечисляет его государству. Поскольку это налоги на потребление, то решающую роль при обложении ими тех или иных операций играет не местонахождение продавца, как в случае прямых налогов, а место реализации товара или услуги. Поэтому, кстати, использование офшорных компаний обычно не позволяет сэкономить на налогах этого типа. Однако при определении места реализации в случае электронной коммерции имеются серьезные теоретические проблемы. При взымании же налога у властей возникают проблемы практические.


www.roche-duffay.ru

Кonstantin Кacev

@темы: экономика, маркетинг

URL
Комментарии
2013-06-15 в 14:22 

Павел Понятов
Правильно! Зачем улучшать качество работы ведомства? Давайте просто сделаем конские цены на получение посылок!

Напоминает британский метод борьбы со студенческой безработицей: не хватает мест -> слишком много студентов -> взвинтим цены на обучение, и всё станет зашибись.

2013-06-17 в 01:25 

rumanager
Павел Понятов, на счет Великобритании и безработицы - думаю там идея была такой же как и в РФ - много выпускников вузов - мало дешевой рабсилы

1. В случае с электронной коммерцией - мне несправедливым кажется, то что потребитель оплачивает недоразвитый IT-бизнес и неконкурентоспособные товары отечественной промышленности из своего кармана... Кривая структура экономики и недобросовестный производитель - это недоработки правительства в первую очередь...

2. безусловно отечественный ИТ торговец также пострадает "Основатель интернет-холдинга KupiVIP Оскар Хартманн говорит, что, уплачивая все налоги, социальные взносы и таможенные пошлины, он получает товар дороже, чем в иностранном интернет-магазине."
Читайте далее: www.vedomosti.ru/companies/news/13145661/granic...

3. необходимо пополнение бюджета, а повысит собираемость налогов без дополнительных расходов (никакие фискальные органы не нужны) самый простой способ....наложенным платежом...

4. безусловно отсутствие стоящих экономических идей всегда компенсирует рядовой потребитель....

URL
2013-06-17 в 01:42 

Павел Понятов
rumanager, там дешёвой рабсилы было дочерта и больше, ибо иммиграция. Во время кризиса, однако, производства начали усиленно модернизироваться (снизились налоговые бонусы за найм большого количества людей), и дешёвая рабсила стала уезжать обратно в Польшу; но и сейчас её там больше, чем нужно. Там реальная безработица по всем секторам.

Вам всё кажется справедливо - у нас пытаются в очередной раз пополнить бюджет да поддержать отечественного производителя, да только последний нисколько не стремится конкурировать с иностранцами по качеству. Выльется это лишь в то, что людям придётся платить за доставку ещё больше, но никакого улучшения оной ждать нельзя.

2013-06-17 в 10:12 

rumanager
Павел Понятов, роизводства начали усиленно модернизироваться (снизились налоговые бонусы за найм большого количества людей) тогда в идеале, правительство должно поддерживать и развивать частное предпринимательство......

Выльется это лишь в то, что людям придётся платить за доставку ещё больше, но никакого улучшения оной ждать нельзя.
Ну не факт, есть небольшая вероятность, что будут развиваться частные конторы по доставке... и нелепая монополия Почты - рухнет

URL
2013-06-17 в 10:59 

Павел Понятов
rumanager,
тогда в идеале, правительство должно поддерживать и развивать частное предпринимательство......
Тут я сделаю личное, весьма социалистическое предположение - правящие круги Британии состоят из наследственных элит, никогда руками не работавших, а потому воспринимающих рабочие массы в качестве игровых юнитов; решения, мерзкие на практике, они основывают исключительно на бумажной теории.
Как и многие власти иных стран, в Королевстве верхи стремились всячески снизить уровень безработицы; ориентируясь исключительно на кривые спроса и предложения, они выдумали простенький метод - послаблять налоги для компаний, которые нанимают больше людей. На выходе - самый низкий уровень модернизации в ЕС. Кризис, увы, всё расставил по своим местам. На заводы привезли линии, а множество рабочих рук осталось без хлеба.

будут развиваться частные конторы
Тогда власти возопят о том, что частники несправедливо теснят Почту, и заставят их выкрутить цены.

2013-06-17 в 19:01 

rumanager
равящие круги Британии состоят из наследственных элит, никогда руками не работавших, а потому воспринимающих рабочие массы в качестве игровых юнитов; решения, мерзкие на практике, они основывают исключительно на бумажной теории. предположу, что это не только к Великобритании относится...

в современной экономике диктат экономикса сходит на нет, многие модели не работают

.....
Тогда власти возопят о том, что частники несправедливо теснят Почту, и заставят их выкрутить цены.
леший их разберет....

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

rumanager

главная