Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:43 

Инвестиции в драгоценные металлы

rumanager
Инвестиции в драгоценные металлы достаточно надежные и долговечные. Они никогда не обесценятся до ничтожного минимума (после понижения цены на металлы, она обязательно набирает начальное, а иногда и более высокое число).
Драгоценных металлов не так уж много, но каждый из них обладает особенностями, которые важно знать, перед тем как вы совершите вложения, а не после.
Вложить свои деньги в металл можно несколькими способами:
— Слитки.
— Монеты.
— ОМС (обезличенный металлический счет).
— Украшения.
— Акции.
— Акции мирового фонда.
— Фьючерсы и опционы. Контракт на металл приобрести можно на бирже или через брокера.
Популярные драгоценные металлы:

— . Самый популярный металл для инвестиций, который к тому же постоянно растет в цене. Преимуществ у инвестиций именно в золото множество, одним из них является возможность сберечь свои вклады в случае острого кризиса или от супруга (на случай развода). К тому же, в ближайший год цена золота должна подскочить минимум вдвое, причин для этого скачка масса: во-первых, отсутствуют такие же надежные и прибыльные альтернативные виды инвестиций. Во-вторых, уже сейчас некоторые страны договорились (в частности Россия и Китай) о расчете золотом за нефть. В-третьих, золото практически не используется в промышленности, а значит, не подешевеет вследствие промышленного спада. В четвертых владение золотом распределено максимально равномерно, а значит, отсутствует возможность выброса огромного количества золота одним игроком.
Этот металл активно используется в промышленности, в ювелирном деле, однако запасы серебра истощаются намного быстрее чем запасы того же золота.
Вот только и рынок серебра развит довольно плохо, колебание цен на нем существеннее, а значит и привлекательность самого рынка для инвесторов ниже. Но в тоже время относительно низкая цена этого красивого металла позволяет мелким инвесторам начинать свой путь.
— . Используется платина в основном для украшений, но применение ей было найдено и автомобильной отрасли, и для перегонки нефти. Наибольшую популярность платина снискала в Японии, именно эта страна является крупнейшим потребителем этого металла.
В качестве способа хранения денежных средств платина используется не так активно, как золото в силу того, что рынок платины еще достаточно маленький, да и запасы слитков относительно не большие.
— . Несмотря на то, что этот металл еще не является самым популярным среди инвесторов, у него очень перспективное будущее. Во-первых, палладий имеет относительно небольшую цену. Во-вторых, в этот металл добавляют сплавы, делающие его еще дешевле. Палладий применяется в стоматологии, технике, им иногда заменяют платину (если определенный случай это позволяет).
(с) investtalk.ru/invest/al-ternativny-e-investitsi...
Портфель из равных частей золота и серебра на коротких промежутках практически не отличается от золотых показателей. Поэтому добавление серебра просто увеличивает количество вашей работы – открыть еще один ОМС.
А вот добавление в портфель палладия и платины картину ухудшает, поскольку эти металлы – больше спекулятивные. Да в 2005, 2007 и 2009 портфель из 4 металлов опережает по доходности золото. Зато в другие годы может приносить убытки.
Кстати, обратите внимание, что портфели из двух и четырех металлов «выстреливает» по доходности ровно раз в два года. Может, это закономерность?
Если мы сравним показатели драгоценных металлов с валютными, то увидим, что золото и серебро – куда более привлекательные инструменты, чем доллар и евро. (с)
www.myrichway.ru/gold-silver/

существенная прибыль по ним. Ведь порой она достигает даже 20%. А вот такую ставку по депозиту сегодня банки просто не предлагают. Также при покупке слитков для того, чтобы открыть счет, вам не придется платить НДС. Хотя этот налог включен в стоимость золотых монет. Кроме того банки чаще всего не берут деньги за обслуживание или открытие ОМС, что является дополнительным преимуществом. А зарабатывают они при этом на разнице в ценах на драгоценный металл для продавцов и покупателей. Выгодным является и то, что расходы на хранения, транспортировку и изготовление не входят в стоимость слитков. Этот вид инвестирования доступен практически любому благодаря тому, что ОМС имеет низкий порог вхождения. То есть вы можете приобрести даже меньше грамма платины или золота, чтобы открыть счет в некоторых банках.
тоже есть. К примеру, в случае с ними не работает обычная система страхования вкладов. А это значит, что если банк обанкротится, то вернуть вложенные деньги будет практически невозможно. Единственный вариант – через суд. К тому же ни один банк не сможет гарантировать вам получение прибыли от ваших вложений. Дело в том, что стоимость драгоценных металлов на рынке может не только расти, но и падать. Но этот минус характерен для любого вида инвестиций. А вот найти банк, который будет вам начислять проценты даже на остаток металла на счете довольно сложно. Если же вы решите с этого счета металл продать, то сначала вам придется заполнить целую налоговую декларацию о ваших доходах.
То есть металлические обезличенные счета следует открывать в условиях нестабильной экономики. Если же банк свое существование прекращает, то обналичить их не получится, зато слитки доступными останутся.
(с) rusinvestclub.ru/plyusy-i-minusy-investirovaniy...


www.metaltorg.ru/cources/precious/
зы
всегда есть "но"
Сокращение запасов валюты может заставить Банк России начать распродажу своих запасов золота, сообщает Bloomberg. По данным агентства, трейдеры уже закладывают в цену драгоценного металла возможность продажи российского золота
top.rbc.ru/finances/17/12/2014/54917b649a794744...

@темы: экономика, информация, инвестиции, должна быть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

rumanager

главная